На Московском НПЗ началось строительство установки изомеризации легкой нафты

21 июля 2010, 13:00
Сегодня Мэр Москвы Юрий Лужков и Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков заложили памятную капсулу на месте строительства установки изомеризации легкой нафты на Московском НПЗ. Это событие ознаменовало собой начало масштабной программы модернизации предприятия, которая рассчитана до 2020 г., сообщает пресс-служба компании.
Установка изомеризации легкой нафты будет производить компонент автобензина с октановым числом до 90,5 пунктов. Планируется, что она будет введена в эксплуатацию в 2012 г. Мощность установки составит 650 тыс. тонн в год.
«Начало строительства установки изомеризации легкой нафты – значимый шаг в достижении одной из ключевых задач процесса модернизации Московского НПЗ – перехода к производству автобензинов классов 4 и 5. Совместно с Правительством Москвы мы реализуем масштабный проект, который позволит Московскому нефтеперерабатывающему заводу стать одним из самых эффективных предприятий в отрасли и сохранить лидирующие позиции на динамично развивающемся рынке центрального региона», – отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
Проект реконструкции и модернизации Московского НПЗ был одобрен Правительством Москвы и руководством «Газпром нефти» в апреле 2009 г. Программа предполагает реконструкцию существующих и строительство новых перерабатывающих мощностей, повышение безопасности технологических процессов, реализацию экологических проектов на предприятии. В целом в программу модернизации завода будет инвестировано более 56 млрд. рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Изомеризация — важнейший техпроцесс, удивительно, что такой установки до сих пор не было на столичном заводе.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России