На морской платформе месторождения “Гюнешли” произошло возгорание
важное 07 декабря 2015, 08:00

На морской платформе морского месторождения «Гюнешли» произошло возгорание, об этом говорится в сообщении распространенной Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR).

В сообщении отмечается, что возгорание произошло сегодня в 17.40 на десятой морской стационарной платформе в результате выхода из строя газовой линии из-за урагана.

В свою очередь как сообщил источник на нефтяном рынке Trend, нефтяники эвакуируются на шлюпках. Данных о погибших и пострадавших нет.

«Пожар пока продолжается.Тушение затрудняется волнами, высота которых достигает 10-11 метров», – отметил источник.

Возгорание произошло на платформе N10 этого морского месторождения, где азербайджанская госкомпания SOCAR добывает нефть и газ за счет собственных средств.

Как сообщает SOCAR, причиной пожара на платформе стал штормовой ветер, который повредил газовую линию.

По данным компании, в связи с этим происшествием создан специальный штаб. Телефоны штаба: +994 12 5211019, +994 50 2293521, +994 50 2457005.

Также отмечается, что несмотря на то, что сразу была начата эвакуация, из-за высоких волн возникли проблемы с подходом судов. Однако, несмотря на это спасательными отрядами МЧС ведутся работы по эвакуации с помощью пожарных судов «Вихрь-9» и «Топаз», водолазного судна «Авйор» и буксирного судна «Самир Гулиев».

Как сообщил Trend источник, персонал, работающий на платформе, находится в шлюпках в море. «Подобрать сейчас людей из-за погодных условий невозможно, это станет возможным, когда стихнет ветер. Потушить пожар в таких условиях тоже крайне сложно. Сильный ветер распространяет огонь, а волны не дают судам подойти ближе», – сказал он.

trend.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ с Ямала "уплывает" к своему первому покупателю (Видео)
Первая поставка завода "Ямал СПГ". Для отправки сжиженного природного газа создан специальный танкер, который будет работать в непростых условиях вечной мерзлоты. Погрузка в порту Саббета.
Биткоин вырвался за пределы миллиона (Видео)
Биткоин снова штурмует исторический максимум. Новая высота - 18 тысяч долларов. В рублях - больше миллиона. За день криптовалюта подорожала сразу на 24%.