На месторождениях «Ноябрьскнефтегаза» началось бурение новых скважин

25 января 2010, 09:04
На Вынгапуровском и Спорышевском месторождениях ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие «Газпром нефти») началось бурение пяти скважин методом зарезки боковых стволов. В результате их ввода планируется увеличить добывающий фонд предприятия.
Считается, что реконструкция скважин методом зарезки боковых стволов — один из самых эффективных методов повышения нефтеотдачи и снижения затрат на добычу.
Перспективная технология позволяет существенно снизить затраты на бурение. Кроме того, сообщает пресс-служба Ноябрьскнефтегаза, применение технологии зарезки боковых стволов дает возможность вовлекать в разработку большую область трудноизвлекаемых запасов.
В 2009 году ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» перевыполнило план по добыче на 700 тыс. тонн нефти. Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Геннадий Любин, высокий производственный результат был получен, благодаря проведению комплекса геолого-технических мероприятий, 47 из которых — зарезки боковых стволов и углубление.
Дополнительная добыча от скважин, где был применен данный метод, составила в 2009 году более 335 тыс. тонн нефти. В 2010 году планируется пробурить 32 скважины с зарезкой боковых стволов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Израиль экспортирует в Египет природный газ на $15 млрд
Американская энергетическая компания Noble Energy и ее израильский партнер Delek Drilling подписали два соглашения с египетской компанией Dolphinus Holdings о поставке ей природного газа с израильских месторождений Тамар и Левиафан.
Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна
Глубина экономического падения России настолько велика, что для выхода из кризиса потребуется, по меньшей мере, 10, а то и 15 лет. К такому выводу пришли эксперты Института экономики РАН