На месторождении «Нефт дашлары» установлена новая платформа

05 марта 2009, 08:27
Установлена новая платформа на месторождении «Нефт дашлары», сообщили в пресс-службе Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР). «Крановое судно «Генерал Алиага Шихлинский» доставило на месторождение «Нефт дашлары» первый блок двухблочной платформы №2521, изготовленный на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Г. Алиева. По мнению специалистов, платформа будет установлена на глубине моря 18,5 метра и рассчитана на бурение 12 скважин, число которых может быть увеличено до 14, если запасов нефти окажется больше», отмечено в сообщении, как передает «Новости — Азербайджан».
Блок имеет 6 опор, для закрепления свай которых на глубину 40-60 метров будет использовано оборудование судна «Генерал Алиага Шихлинский».
«Уже готов и принят рабочей комиссией и второй блок новой платформы. Он состоит из вертолетной площадки и 2-этажного жилого здания на 36 человек», сказано в сообщении.
В настоящее время группа во главе с заведующим отделом Института «Нефтегазпроект» Сулейманом Мамедовым готовит проектно-сметные документы схожей двухблочной платформы №2415. Проект уже готов и представлен экспертной комиссии. А недавно НГДУ «Нефт дашлары» приняло документы на платформу №1351, она будет установлена на месторождении «Грязевая сопка» на глубине моря 23-24 метра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.