На Луганщине покупать бензин выгоднее

31 июля 2008, 16:00

Подорожание нефтепродуктов на АЗС Украины существенно замедлилось. Так, по итогам недели (с 22 по 29 июля) незначительный рост средних розничных цен отмечался лишь на бензины А76/80 и А-95.
По данным консалтинговой компании «UPECO», средние розничные цены на бензин марки А-76/80 повысились за неделю с 6,00 грн./литр до 6,01 грн./литр. Таким образом, рост цен составил +1 коп.
При этом наиболее высокие цены на данный вид топлива наблюдались в Киеве и Житомирской области, а также в Автономной Республике Крым (по 6,09 грн./литр).
В то же время приобрести низкооктан по наиболее низкой цене можно было в Закарпатской (5,28 грн./литр), Днепропетровской (5,75 грн./литр) и Луганской (5,93 грн./литр) областях страны.
Как сообщает lugansk.proua.com, цены на бензин марки А-92 за неделю не изменились и составляли в среднем 6,41 грн./литр. Дороже всего данная марка бензина продавалась на АЗС Киева (6,50 грн./литр), Сумской области и Автономной Республики Крым (6,49 грн./литр).
В Закарпатской (5,69 грн./литр), Днепропетровской (6,15 грн./литр) и Луганской (6,35 грн./литр) областях А-92 можно было приобрести дешевле всего.
Вместе с тем, средние розничные цены на высокооктановый бензин марки А-95 за неделю повысились на 2 коп., с 6,60 грн./литр до 6,62 грн./литр. В Крыму наблюдались самые высокие ценовые параметры на данную марку бензина — здесь А-95 предлагался по цене 6,84 грн./литр. В Киеве же цены на А-95 достигли в среднем 6,70 грн./литр. Дешевле всего высокооктан можно было приобрести в Закарпатской (5,92 грн./литр), а также Днепропетровской (6,40 грн./литр) и Луганской (6,55 грн./литр) областях Украины.
Средние розничные цены на дизельное топливо не изменились за неделю, оставаясь на отметке 7,07 грн./литр. На АЗС Крыма (7,24 грн./литр), а также Киева (7,15 грн./литр) и Сумской (7,14 грн./литр) области фиксировались самые высокие цены на «дизель». По наиболее низким ценам дизтопливо можно было приобрести в Закарпатской (6,34 грн./литр), а также Днепропетровской (6,83 грн./литр), Полтавской (7,05 грн./литр) и Луганской (7,06 грн./литр) областях страны.
Напомним, аналитики компании «UPECO» прогнозируют, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине могут стабилизироваться уже к августу, следуя за тенденциями европейских рынков.
По данным компании, с 11 по 21 июля цены на высокооктановый бензин и дизтопливо в Европе снизились в среднем на 10%. «Столь продолжительный период спада цен, безусловно, окажет влияние на внутренний рынок Украины, который на 90% наполняется импортными нефтепродуктами и топливом, произведенным из импортного шего снижения мировых цен — украинские потребители почувствуют облегчение ближе к середине августа», — отметил С.Куюн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером
Что может резко уронить цены на нефть в ближайшее время?
Бурный рост на рынке нефти может прерваться. Некоторые эксперты ожидают резкого снижения цен примерно на $5 за бочку.