На литовском нефтехранилище произошёл разлив нефти

31 января 2008, 15:00

В Литве у платформы Бутингского терминала сегодня в море вылилось около 0,2 — 0,4 т нефти. Это произошло при разгрузке танкера «Антарктика», плавающего под флагом Каймановых островов.
Служба охраны окружающей среды прибалтийской республики сообщает, что авария произошла примерно час спустя после начала закачки в результате разрыва соединения шланга с манифольдом — приспособлением на судне, к которому крепится шланг. На палубу начала выливаться нефть, часть которой попала в воду, передает «Утро».
Как сообщает Вести.Ru, загрузка была немедленно остановлена, а вызванный аварийный катер установил вокруг образовавшегося пятна боновое заграждение.
Сотрудники государственной инспекции охраны окружающей среды уточняют масштаб загрязнения. О происшествии проинформированы соответствующие учреждения Латвии, Швеции и ЕС.
Бутингский морской нефтетерминал расположен близ латвийской границы. Он представляет собой нефтехранилище, соединенное подводными шлангами с платформой — «поплавком», расположенной в открытом море в 7,3 километрах от берега. Годовая проектная мощность — 14 миллионов тонн прокачки нефти в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.