На Лабаганском месторождении добыто миллионн тонн нефти
важное 17 ноября 2016, 09:00

«РН-Северная нефть» добыла на Лабаганском месторождении миллионную тонну нефти с начала его разработки в 2015 году. В настоящее время добывающий фонд скважин на месторождении насчитывает 50 единиц. Среднесуточная добыча составляет более 2,6 тыс. тонн/сут. Бесперебойную транспортировку продукции на объекты подготовки «РН-Северная нефть» обеспечивает нефтепровод УПН «Лабаганская» — ДНС «Нядейюская» протяжённостью 104 км.

При разработке Лабаганского месторождения с извлекаемыми запасами нефти в объеме 39 млн тонн применяются эффективные технологии бурения горизонтальных скважин, которые позволяют повысить дебит и коэффициент извлечения нефти. Ожидается, что полка добычи — более 1,4 млн тонн нефти, будет достигнута в 2019 году.

На Лабаганском месторождении были проведены сейсморазведочные работы с использованием МОГТ (метод отражённой глубинной точки) 3D, пробурены разведочные скважины. Также была проведена объёмная работа для подготовки к эксплуатационному бурению — изучены свойства нефти и пород-коллекторов, на которых были получены промышленные притоки нефти. Кроме того, на подготовительном этапе были отсыпаны четыре кустовые площадки и площадки под установки подготовки нефти и опорную базу промысла. Общий объём работ составил более одного миллиона кубометров грунта.

Справка:

ООО «РН — Северная нефть» является основным нефтедобывающим предприятием ПАО «НК «Роснефть» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Предприятие является оператором по освоению, разработке, геологическому изучению и нефтедобыче на 17 лицензионных участках, расположенных в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Energy base

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр нефти Нигерии: реальный рост добычи ОПЕК+ составит 700 тыс. баррелей в сутки
Госминистр нефти Нигерии Ибе Качикву заявил, что реальный рост добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ составит около 700 тыс. баррелей в сутки.
Правительство приняло крайне тревожное решение по бензину
Правительство окончательно определилось с последним источником финансирования майского указа Владимира Путина и обещанного им прорыва.