На Кубани могут запретить бензин ниже ЕВРО-стандарта

07 мая 2009, 08:31
Кубанские чиновники, похоже, всерьез задумались о местной экологии. Мало того, что они решили запретить въезд на курорты на «железных конях», так теперь еще и мечтают перевести авто местных жителей на качественный бензин.
Департамент по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю Краснодарского края уже разработал законопроект, по которому автомобилисты должны заливать в свои авто топливо не ниже стандарта ЕВРО-2.
— Во всей стране готовятся перейти на это топливо только к 2011 году, — сообщил заместитель руководителя департамента Юрий Голубев. — Но мы решили сделать это раньше. Некоторые регионы, к примеру, столица, это уже сделали, и ничуть не страдают. Экологи вообще предлагают полностью запретить продажу, производство и использование топлива стандартом ниже заявленного. А в центр Москвы еще с сентября 2008 года запрещен въезд грузовикам, не соответствующим стандарту. И это тоже хорошая идея, которой мы, возможно, воспользуемся в ближайшее время.
Планы, конечно, грандиозные, да только вряд ли мы успеем уложиться в такие сроки. Напомним, что изначально переход на стандартизированное топливо был запланирован на 2009 год. Однако нефтеперерабатывающие заводы оказались не готовы к такому повороту событий. Нефтяники и сейчас предлагают перенести эти даты еще на два года и надеются, что им удастся уговорить правительство. По их словам, в условиях кризиса и сверхнизких цен на нефть выделить приличную сумму на переоборудование производства практически нереально. Так что проект может временно «заморозиться».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.