На харьковских автозаправках рухнули цены на бензин

16 февраля 2009, 11:31
Буквально за одну ночь цены на бензин и дизтопливо на АЗС города Харькова снизились более чем на одну гривну. Если в конце недели самая популярная марка бензина А-95 стоила около 5,60 – 5,70 гривен за литр, то сегодня водители заправляют свои машины по цене 4,50 – 4,60 грн./литр.
Сотрудники одной из автозаправок не смогли объяснить такого резкого падения цен. «Я до сих пор в шоке… Заступил утром на смену, увидел цены… Не знаю с чем это связано», — сказал служащий АЗС.
По словам заместителя губернатора области Александра Колесникова, все дело в экономическом факторе. По его словам, рынок бензина сейчас пересыщен – предложение есть, спроса нет. «Гораздо интереснее другой вопрос, — сказал А.Колесников – Почему до сих пор цены на топливо держались на высоком уровне?»
Зададим еще один риторический вопрос – интересно, снизятся ли цены на перевозку пассажиров маршрутными такси и автобусами? В свете повышения цен на метро, это было бы очень кстати.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.