На Камчатку поступят две новые самоходные баржи для перевозки топлива

25 мая 2011, 11:00
На Сосновском судостроительном заводе (Кировская область) завершено строительство двух морских накатных самоходных барж грузоподъемностью 250 тонн для Камчатского края, сообщила пресс-служба администрации региона.
Баржа Сосновка-1 уже спущена на воду, Сосновка-2 сойдет со стапелей 25 мая. От Камчатского края в Кировскую область направлены капитан и старший механик для участия в швартовых и ходовых испытаниях судов.
«После проведения всех испытаний баржи на специализированном судне будут отправлены в порт Владивосток, где их передадут в собственность Камчатского края», – отметил министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Силюков.
По его словам, эти суда предполагается задействовать для доставки энергоносителей и генеральных грузов, с заходом в устья рек, в прибрежные населенные пункты Камчатского края.
«Использование барж значительно снизит стоимость перевозки энергоносителей и других социально-значимых товаров в отдаленные поселки Корякского округа», – подчеркнул В. Силюков.
Кроме того, использование данных судов позволит создать устойчивое транспортное сообщение с отдаленными поселениями северных районов Камчатского края.
Всего в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.» для Камчатки предусмотрено строительство четырех подобных судов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.