На Камчатку мазут будут поставлять по ценам ниже рыночных

19 августа 2008, 14:00

Мазут для нужд ЖКХ будет поставляться на Камчатку по ценам ниже рыночных. Договоренность о снижении стоимости топочного мазута для Камчатского края удалось достигнуть в ходе совещания по вопросам резкого роста цен на топливо, проходившего в правительстве РФ. Об этом сообщил губернатор края Алексей Кузьмицкий, рассказали корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в пресс-службе главы региона.
Стоимость одной тонны мазута с начала года выросла на 45%, что стало серьезной проблемой для региона, потребляющего за год порядка 470 тыс. тонн. В обоснованные тарифы на 2008 год закладывалась цена за тонну 10,5-11 тыс. рублей, тогда как сейчас в порту Петропавловска-Камчатского цена тонны мазута достигает 16 тыс. рублей за тонну.
Кроме того, по словам Алексея Кузьмицкого, в соответствии с предварительной договоренностью в министерстве финансов РФ подготовлен проект распоряжения правительства РФ о выделении 4-м субъектам, в том числе и Камчатскому краю, средств на компенсацию убытков ЖКХ, связанных с повышением цен на мазут.
«Хочу заверить, что регион будет полностью готов к отопительному сезону. Никаких срывов, связанных с неготовностью коммунальной инфраструктуры или недопоставками топлива не будет», — сказал Алексей Кузьмицкий.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.