На Камчатку мазут будут поставлять по ценам ниже рыночных

19 августа 2008, 14:00

Мазут для нужд ЖКХ будет поставляться на Камчатку по ценам ниже рыночных. Договоренность о снижении стоимости топочного мазута для Камчатского края удалось достигнуть в ходе совещания по вопросам резкого роста цен на топливо, проходившего в правительстве РФ. Об этом сообщил губернатор края Алексей Кузьмицкий, рассказали корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в пресс-службе главы региона.
Стоимость одной тонны мазута с начала года выросла на 45%, что стало серьезной проблемой для региона, потребляющего за год порядка 470 тыс. тонн. В обоснованные тарифы на 2008 год закладывалась цена за тонну 10,5-11 тыс. рублей, тогда как сейчас в порту Петропавловска-Камчатского цена тонны мазута достигает 16 тыс. рублей за тонну.
Кроме того, по словам Алексея Кузьмицкого, в соответствии с предварительной договоренностью в министерстве финансов РФ подготовлен проект распоряжения правительства РФ о выделении 4-м субъектам, в том числе и Камчатскому краю, средств на компенсацию убытков ЖКХ, связанных с повышением цен на мазут.
«Хочу заверить, что регион будет полностью готов к отопительному сезону. Никаких срывов, связанных с неготовностью коммунальной инфраструктуры или недопоставками топлива не будет», — сказал Алексей Кузьмицкий.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.