На Камчатке стабилизировались цены на бензин

06 июня 2008, 12:31

Цены на бензин, реализуемые на АЗС предприятий различных форм собственности по результатам еженедельного мониторинга, проведенного специалистами Министерства экономического развития Камчатского края 26 мая 2008 года, сохранились на уровне предыдущей недельной регистрации.
Однако увеличилась цена на керосин и судовое топливо на 5,07 % и 5,66 % соответственно, реализуемые через АЗС ООО «Камчатнефтепродукт».
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, увеличение цен связано с тем, что новая партия указанных нефтепродуктов была закуплена по новым ценам компании «Роснефть». Цена данных нефтепродуктов в течение 1,5 месяцев с 16 апреля на Камчатке оставалась без изменения.
Также, по данным Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, нефтеперерабатывающие заводы вновь повысили оптовые цены на бензин и дизельное топливо. Рост цен на топливо зафиксирован в 42 регионах страны.
В соседних субъектах федерации цены на бензин уже поднялись в начале июня на 1,5 — 2 рубля. Так, в Сахалинской области 3 июня бензин марки АИ-92 стоит 28 рублей за литр, АИ-95 — 29 рублей, АИ-98 — 31 рубль, дизельное топливо — 28 рублей. В Забайкалье цены на автомобильное топливо повысились на 1-2 рубля.
По данным регионального Министерства ЖКХ и энергетики, повышение розничных цен на топливо вызвано повышением оптовых цен на нефтеперерабатывающих заводах. Основные поставщики топлива на Дальнем Востоке и в Камчатском крае закупают нефтепродукты в компании «Роснефть». На аукционах на право закупки автомобильного топлива «Роснефть» регулярно поднимает оптовые цены на бензин и дизельное топливо. Так, тонна дизтоплива с 1 мая на НПЗ подорожала на 3 тысячи 100 рублей, стоимость тонны керосина выросла на 5 тысяч 300 рублей, бензина АИ-95 — на 2 тысячи 500 рублей. Последний аукцион «Роснефть» провела 3 июня. Его итоги пока неизвестны, но специалисты уверены, что тонна бензина подорожает как минимум на 2 тысячи рублей, как и две недели назад.
Как считают в краевом Министерстве ЖКХ и энергетики, рост оптовых цен неизбежно скажется и на уровне розничных цен. А также на уровне цен на топочный мазут, что в канун нового отопительного сезона станет очередным ударом по экономике региона.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.