На Камчатке растут цены на бензин из-за оптового продавца
важное 13 марта 2017, 23:47

На Камчатке топливные компании повысили цены на бензин — в некоторых случаях сразу на 50 копеек. При этом главный поставщик и продавец топлива на полуострове — «Камчатнефтепродукт», пока не менял стоимость на своих АЗС. Однако эксперты уверяют, и это ненадолго.

На АЗС ООО «Нефтесоюз Камчатка», ООО «Топливный союз Камчатки» и «Камчатской топливной компании» цены на АИ-92 выросли с 43 рублей 90 копеек до 44 рублей 20 копеек и 44 рублей 40 копеек. Литр бензина марки АИ-95 теперь стоит 47 рублей, что на 45 копеек больше предыдущей цены.

Как поясняют в одной из топливных компаний, в начале марта у «Камчатнефтепродукта» приобретена новая партия топлива, на которую цена выросла на 500 рублей за тонну.

«С января 2016 года по январь 2017 года оптовая цена на топливо выросла на 9,5%, а розничная цена у нас на 1,5%. Мы сдерживали розничные цены, как могли. С 1 января выросли еще и акцизы, и у нас закончились ресурсы сдерживания», — уточнили в компании.

Эксперты отрасли пояснили, что цены на бензин может поднять и «Камчатнефтепродукт», который сейчас продолжает продавать старые запасы. Но вскоре и эта компания начнет продавать топливо, которое было приобретено у оптовиков за пределами полуострова по новым ценам.

Осенью 2016 года цены на АЗС Камчатки менялись несколько раз. В итоге на заправках «Камчатнефтепродукта» литр бензина АИ-92 стоит 43 рубля 90 копеек, АИ-95 — 46 рублей 55 копеек, АИ-80 — 40 рублей 50 копеек.

Кроме того, о рынке бензина с точки зрения продавца можно почитать здесь, с точки зрения покупателя — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.