На Камчатке растут цены на бензин из-за оптового продавца
важное 13 марта 2017, 23:47

На Камчатке топливные компании повысили цены на бензин — в некоторых случаях сразу на 50 копеек. При этом главный поставщик и продавец топлива на полуострове — «Камчатнефтепродукт», пока не менял стоимость на своих АЗС. Однако эксперты уверяют, и это ненадолго.

На АЗС ООО «Нефтесоюз Камчатка», ООО «Топливный союз Камчатки» и «Камчатской топливной компании» цены на АИ-92 выросли с 43 рублей 90 копеек до 44 рублей 20 копеек и 44 рублей 40 копеек. Литр бензина марки АИ-95 теперь стоит 47 рублей, что на 45 копеек больше предыдущей цены.

Как поясняют в одной из топливных компаний, в начале марта у «Камчатнефтепродукта» приобретена новая партия топлива, на которую цена выросла на 500 рублей за тонну.

«С января 2016 года по январь 2017 года оптовая цена на топливо выросла на 9,5%, а розничная цена у нас на 1,5%. Мы сдерживали розничные цены, как могли. С 1 января выросли еще и акцизы, и у нас закончились ресурсы сдерживания», — уточнили в компании.

Эксперты отрасли пояснили, что цены на бензин может поднять и «Камчатнефтепродукт», который сейчас продолжает продавать старые запасы. Но вскоре и эта компания начнет продавать топливо, которое было приобретено у оптовиков за пределами полуострова по новым ценам.

Осенью 2016 года цены на АЗС Камчатки менялись несколько раз. В итоге на заправках «Камчатнефтепродукта» литр бензина АИ-92 стоит 43 рубля 90 копеек, АИ-95 — 46 рублей 55 копеек, АИ-80 — 40 рублей 50 копеек.

Кроме того, о рынке бензина с точки зрения продавца можно почитать здесь, с точки зрения покупателя — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.