На Фолклендских островах предположительно найдено месторождение

07 мая 2010, 15:07
Британская нефтегазовая компания Rockhopper Exploration, возможно, открыла в районе спорных Фолклендских (Мальвинских) островов первое в истории этого региона нефтяное месторождение.

Право суверенитета над расположенными в южной Атлантике, в 500 километрах от аргентинских берегов, Фолклендскими (Мальвинскими) островами оспаривают Аргентина и Великобритания. Информация о том, что Великобритания, под чьей юрисдикцией острова находятся сейчас, намерена начать на севере архипелага разведку месторождений нефти и газа появилась в середине февраля. Министр иностранных дел Аргентины выступил с нотой протеста в связи с этими намерениями.
«Мы крайне обрадованы результатами, полученными при бурении скважины. Сейчас мы стараемся получить дополнительные данные, но существующие признаки указывают, что мы открыли первое нефтяное месторождение в бассейне северных Фолклендов», — говорится в заявлении Rockhopper Exploration.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.