На Фолклендских островах предположительно найдено месторождение

07 мая 2010, 15:07
Британская нефтегазовая компания Rockhopper Exploration, возможно, открыла в районе спорных Фолклендских (Мальвинских) островов первое в истории этого региона нефтяное месторождение.

Право суверенитета над расположенными в южной Атлантике, в 500 километрах от аргентинских берегов, Фолклендскими (Мальвинскими) островами оспаривают Аргентина и Великобритания. Информация о том, что Великобритания, под чьей юрисдикцией острова находятся сейчас, намерена начать на севере архипелага разведку месторождений нефти и газа появилась в середине февраля. Министр иностранных дел Аргентины выступил с нотой протеста в связи с этими намерениями.
«Мы крайне обрадованы результатами, полученными при бурении скважины. Сейчас мы стараемся получить дополнительные данные, но существующие признаки указывают, что мы открыли первое нефтяное месторождение в бассейне северных Фолклендов», — говорится в заявлении Rockhopper Exploration.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.