На Чатылькинском месторождении «Ноябрьскнефтегаза» запущена новая скважина

06 марта 2009, 11:09
В конце февраля 2009 г. на Чатылькинском месторождении, разрабатываемом ТПДН «Ноябрьскнефть» (структурное подразделение ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»), с кустовой площадки №3 запущена горизонтальная скважина. В соответствии с прогнозами ее суточный дебит составил 135 тонн нефти.
Как сообщили в пресс-службе Ноябрьскнефтегаза, всего вместе с новой скважиной на данном кусте пробурено 5 скважин. Из пятерки — две добывающие скважины, две предназначены для ППД (поддержания пластового давления), последняя по счету — водозаборная. Положительные результаты эксплуатации новой скважины говорят о перспективности разбуриваемого объекта, об подтверждении высокого коэффициента извлекаемости нефти, вследствие чего добывающее предприятие планирует продолжать бурение данного сектора.
Напомним, что освоение Чатылькинского месторождения началось в 2002-м году. Это самое маленькое по площади месторождение ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Сейчас общий фонд Чатылькинского составляет более 20 скважин, сообщает RusEnergy.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.