На бирже ICE будет выставлен первый фьючерсный контракт на поставку сжиженного природного газа из США
важное 23 марта 2017, 15:23

Впервые за 60 лет США вновь начинает экспортировать природный газ. В мае ICE выставит на торги первый фьючерсный контракт на поставку сжиженного природного газа из США. В последние годы газодобывающие компании США, страдающие от низких цен на внутреннем рынке, стремятся выйти на международный рынок путем продажи сжиженного природного газа. К 2018 году ожидается переход США к чистому экспорту СПГ.  На сегодняшний день в США ведется строительство пяти новых терминалов экспорта СПГ. Строительство ведут компании Cheniere, Kinder Morgan Inc, Sempra Energy, Dominion Resources Inc и Freeport LNG. Компании ожидают, что терминалы экспорта будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года.


Согласно подсчетам аналитиков, к концу 2020 года США станет третьим крупнейшим экспортером сжиженного природного газа в мире.

В настоящий момент на рынках растет число своп-операций по поставкам азиатского СПГ. Участники торгов рассчитывают на то, что новые поставки из США будут подкреплены прозрачностью цен и хеджированием.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу