Н. Назарбаев подписал закон, ужесточающий ответственность за кражу нефти

06 октября 2010, 17:30
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления ответственности в сфере оборота нефти и отдельных видов нефтепродуктов», направленный на ужесточение уголовной и административной ответственности в указанной сфере деятельности, сообщает пресс-служба президента.
В законе, в частности, предусмотрено введение административной и уголовной ответственности за незаконную транспортировку, приобретение, реализацию, хранение и переработку нефти из нефтегазопроводов.
Кроме того, законом предлагается разделить состав преступления, предусмотренного статьей 304 Уголовного кодекса Казахстана (повреждение или разрушение трубопроводов) на неосторожное и умышленное, а также ввести административную ответственность за повреждение нефтегазопроводов.
Целью закона является борьба с хищением нефти, осуществляемым путем несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы. Такой способ хищения создает серьезную угрозу безопасности трубопроводной системы, экономическим интересам страны, нефтяных и нефтетранспортных компаний, наносит непоправимый вред окружающей среде вследствие разлива нефти на поверхность земли.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.