МВФ: с выходом Ирана на рынок нефть может рухнуть до $20
важное 23 декабря 2015, 08:00

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что цена на нефть может упасть до $20 за баррель, когда Иран увеличит экспорт нефти в результате отмены международных санкций.

Согласно докладу МВФ, рост добычи нефти в Иране «может варьироваться от 0,6 млн баррелей до 1 млн баррелей в сутки».

Хотя ожидания дополнительных поставок из Ирана уже во многом учтены рынком, цены на нефть могут упасть еще сильнее, когда добыча нефти в стране действительно начнет расти, говорится в прогнозе.

В частности, международная организация прогнозирует, что диапазон снижения цен от их текущих уровней может составить от $5 до $15 за баррель.
Экспорт иранской нефти упал на 1 млн баррелей в день с 2011 года, за год до введения западных санкций. По данным Bloomberg, запасы нефти в хранилищах Ирана превышают 30 млн баррелей.

МВФ прогнозирует улучшение экономических показателей в Иране в ближайшем будущем, в частности, из-за ожидаемой отмены экономических санкций против этой страны и увеличения добычи нефти.

О том, что мировые цены на нефть могут упасть до $20 за баррель в 2016 году ранее в этом месяце писали аналитики крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs.

Напомним, что за последние 18 месяцев мировые цены на нефть упали более чем на 50%. По состоянию на 11.30 МСК цена на европейский эталон Brent и североамериканский WTI составляла примерно $36,5 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь