МВФ понизил прогноз цен на нефть

21 июля 2010, 17:01
МВФ понизил прогноз цен на нефть до $75,3 в 2010 году и $77,5 в 2011 году. Это значительно ниже апрельских прогнозов, которые равнялись $80 и $83.

В то же время прогнозы на индекс цен нетопливных биржевых товаров остались в целом неизменными. МВФ также подчеркивает, что инфляционное давление останется сниженным, при этом в ряде развитых стран остаются актуальными риски дефляции.
В этой группе государств инфляция в нынешнем году составит 1,4%, а в следующем — 1,3%. В обоих случаях по сравнению с апрельскими ожиданиями произошло снижение на 0,1 процентных пункта. В странах с развивающейся экономикой этот показатель будет ощутимо выше: 6,5% в нынешнем году и 5% в будущем году. Эти цифры выше, чем в апреле, на 0,1 и 0,3 процентных пункта соответственно. Таким образом, по мнению МВФ развивающиеся экономики рискуют «заработать» высокую инфляцию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.