МВФ: мировой рынок ждет пять лет низких цен на нефть
важное 19 октября 2016, 16:19

Средняя цена нефти сортов Brent, Dubai Crude и WTI до 2021 года не превысит 60 долларов за баррель. Такой прогноз в среду, 19 октября, опубликовал Международный валютный фонд (МВФ).

«В среднесрочной перспективе любое дальнейшее восстановление нефтяных цен будет ограниченным, фьючерсы будут торговаться ниже 60 долларов до 2021 года», — пишут эксперты МВФ.

В докладе отмечается, что в 2016 году средняя цена барреля составит $43, а в 2017 году вырастет до $51, однако дальнейший рост цен будет ограничен.

В то же время эксперты МВФ признают, что глобальные риски, связанные с возможными перебоями поставок нефти, а также повышением эффективности добычи сланцевой нефти в США, могут привести к значительному повышению нефтяных котировок, так и к их падению.

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития РФ, положенному в основу проекта бюджета на 2017–2019 годы, цена нефти останется на уровне $40 за баррель в течение всех трех лет. Эксперты международного рейтингового агентства Fitch ожидают, что цена барреля нефти марки Brent в 2017 году составит в среднем $45, а в 2018 году — $55.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость барреля Brent колеблется в районе $52–52,5.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.