МВФ готов вложить $100 миллиардов в развитие альтернативной энергетики

02 февраля 2010, 12:51
Международный валютный фонд готов выделить $100 миллиардов на осуществление проектов в сфере альтернативной энергетики. Направляемые средства будут представлять собой «валюту МВФ» — Специальные права заимствования (СПЗ), уточнил директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан. Его инициатива еще требует утверждения совета директоров регулятора.
Специалисты лондонского Сити уже отметили, что новый проект преследует сразу две важнейшие цели: вдохнуть новую жизнь в процесс ускоренного перехода на альтернативные источники энергии, который серьезно пострадал в результате неудачи копенгагенской Международной конференции по защите климата земли, а также расширить сферу применения СПЗ. При этом здесь не исключают, что в случае успеха, специальные права заимствования МВФ могут составить конкуренцию доллару в качестве мировой резервной валюты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).