МВД Украины: на горящей нефтебазе под Киевом производилось фальсифицированное топливо

11 июня 2015, 17:20

Компания «БРСМ-Нафта» производила фальсифицированные нефтепродукты на нефтебазе, которая продолжает гореть в Васильковском районе Киевской области. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Украины (МВД).

«Предварительные результаты следствия подтверждают, что компания «БРСМ-Нафта» производила фальсифицированные нефтепродукты», — отметили в министерстве. В ведомстве пояснили, что «комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании «БРСМ-Нафта», был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, среди них — бензина».

Таким образом, МВД подтвердило свою предварительную версию причины пожара — о нарушении правил безопасности на объекте хранения нефтепродуктов. «Следствие проводится МВД Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах», — уточнили в МВД. Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет с ограничением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«В настоящее время следствием проводятся первоочередные, в том числе розыскные, мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц», — добавили в министерстве.

В Васильковском районе Киевской области продолжается масштабный пожар на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта», который начался вечером в понедельник. Тогда загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубометров. На территории базы в настоящий момент продолжается выгорание пяти цистерн, вчера горели 12. По последним данным, в результате происшествия четыре человека — трое спасателей и один сотрудник нефтебазы — погибли. Также известно о 13 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.
Российские нефтегазовые компании наращивают инвестиции
В 2018 году компании вложат 4,177 трлн рублей в нефтегазовые проекты