«Муравленковскнефть» запустила новую скажину с суточной добычей нефти порядка 150 тонн

17 июля 2009, 15:05
На Северном куполе Еты-Пуровского месторождения, разрабатываемого дочерним предприятием «Газпром нефти» филиалом Муравленковскнефть, была запущена новая высокодебитная скважина. Скважина работает в фонтанном режиме, суточная добыча по ней составляет порядка 150 тонн чистой безводной нефти, что в свою очередь подтверждает плановые показатели.
На скважине были проведены необходимые гидродинамические исследования, которые позволили понять размер залежи, ее энергетическое состояние, сообщили в отделе общественных связей компании. Данная скважина вторая на новом кусту. Первая была запущена в середине июня (на сегодняшний день по скважине среднесуточная добыча составляет порядка 200 тонн нефти, что так же подтверждает ожидания и планы). Обе скважины работают в фонтанном режиме, с момента запуска скважины работают стабильно.
По скважинам проведен отбор глубинных проб для анализа компонентного состава нефти. Полученная информация позволит более точно планировать мероприятия для дальнейшей разработки залежи.
До марта 2010 года на данном кусту запланировано бурение еще 6 добывающих скважин, что позволит увеличить добычу по цеху на 500 тонн.
Освоение Еты-Пуровского месторождения началось в 2002-м году. Месторождение характеризуется неоднозначной геологической структурой, является сложным с точки зрения добычи нефти. Геологи подтверждают перспективность разработки Еты-Пуровского месторождения. На сегодняшний день общий фонд Еты-Пура составляет более 100 скважин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих