Мухаммед Баркиндо: низким ценам на нефть пришел конец
важное 17 ноября 2016, 10:02

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо считает, что период низких цен на нефть, возможно, находится на завершающем этапе. Такое мнение административный глава картеля высказал в Каракасе по итогам переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

«Как указал президент Мадуро, мы стали свидетелями худшего цикла низких цен (на нефть) за последние 60 лет. Этот период продолжается, и мы, возможно, находимся на его финальном этапе», — заявил Баркиндо.

Как отметил генсек ОПЕК, все нефтедобывающие государства почувствовали негативное влияние от снижения цен на углеводороды. Также Баркиндо поблагодарил Мадуро за большой вклад в «процесс укрепления нефтяного рынка».

Члены ОПЕК в конце сентября в Алжире достигли соглашения об ограничении добычи нефти на уровне 32,5 — 33 млн баррелей в сутки. Это привело к росту цен: котировки марки Brent выросли с $46,5 до $48,5.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.