Мозырский НПЗ в январе-августе 2008 г. увеличил выпуск товарной продукции на 9,7%

17 сентября 2008, 10:28

В открытом акционерном обществе «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» в январе-августе 2008 г. переработано 7,4 млн тонн нефти, что примерно на 2% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Выпуск товарной продукции в указанный период возрос на 9,7%, в том числе за август на 10,2%, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
Завод в необходимом объеме обеспечен сырьем и под выполнение производственных заданий на текущий месяц. Согласно утвержденному графику в сентябре по системе магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» и по железной дороге в адрес предприятия поступит почти 830 тыс. тонн нефти. Почти 300 тыс. тонн нефти из этого объема завод закупит для собственной переработки.
Глубина переработки нефти в августе по сравнению с предыдущими месяцами увеличилась и превысила 70%. Дальнейшее наращивание объема выпуска товарной продукции на МНПЗ связывают, в первую очередь, с реализацией программы развития предприятия, которая позволит довести глубину переработки нефти до 92,5%. Первый этап этой программы уже завершен: сдан в эксплуатацию комплекс производства бензола (до 60 тыс. тонн в год), что позволяет выпускать бензины с содержанием бензола не более 1%, внедрена схема раздельной переработки нефти, в июле введена в строй установка алкилирования мощностью 300 тыс. тонн алкилата в год.
На очереди строительство установок гидрообессеривания бензина, по производству водорода, изомеризации для получения высокооктановой экологически чистой добавки в бензины — изомеризата, гидроочистки дизельного топлива, комплексов по производству параксилола и глубокой переработки нефти производительностью 3,0 млн тонн в год. На некоторых из перечисленных объектов уже ведутся строительно-монтажные работы, — передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу