Мозырский НПЗ в I квартале 2009 г. увеличил выпуск продукции на 28%

24 апреля 2009, 08:40
ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» в январе-марте 2009 г. увеличило выпуск товарной продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 28% в сопоставимых ценах, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
В первом квартале номенклатура продукции формировалась в соответствии с динамикой мировых цен на конкретные виды нефтепродуктов. Так, производство в натуральном виде бензина АИ-95, в силу повышенного спроса на зарубежных рынках, выросло в 2,5 раза, «Нормаль-80» — на 35%, в то время как выпуск бензина АИ-92 снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%. Было увеличено также производство дизельного и печного топлива, мазута, бензола, бензина-сырья для пиролиза и некоторых других видов продукции.
Объем переработанной в первом квартале нефти составил 98% к январю-марту прошлого года, что связано, как утверждают специалисты, с неполадками в работе отдельных установок, которые возникли на заводе в феврале. В марте, когда все технологические объекты функционировали в штатном режиме, переработка нефти была восстановлена практически до уровня 2008 г. Переработка собственной нефти в этом месяце выросла на 7,5%. В настоящее время предприятие максимально загружено и ежесуточно перерабатывает 31,5 тонн нефти, — передает «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.