Московской компании запретили добывать нефть в Тюменской области

04 августа 2008, 11:29

Вагайский районный суд (Тюменская область) удовлетворил иск прокурора Вагайского района и запретил компании из Москвы — ООО «Производственно-коммерческая фирма «Иновега» — заниматься добычей нефти в данном районе области. Об этом 4 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки исполнения законодательства об охране окружающей природной среды и недропользовании, проведенной прокуратурой совместно с контролирующими органами в 2007 г. Как установили проверяющие, в 2007 г. фирма «Иновега» самовольно заняла лесной участок Дубровинского лесничества в Вагайском районе и приступила на нем к поиску и разведке нефти, передает ИА REGNUM.
Для пресечения противоправной деятельности столичной компании прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление с требованием о запрете работ по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородного сырья на самовольно занятом лесном участке до оформления всех необходимых документов. Решением суда требования прокуратуры требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.