Московской компании запретили добывать нефть в Тюменской области

04 августа 2008, 11:29

Вагайский районный суд (Тюменская область) удовлетворил иск прокурора Вагайского района и запретил компании из Москвы — ООО «Производственно-коммерческая фирма «Иновега» — заниматься добычей нефти в данном районе области. Об этом 4 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки исполнения законодательства об охране окружающей природной среды и недропользовании, проведенной прокуратурой совместно с контролирующими органами в 2007 г. Как установили проверяющие, в 2007 г. фирма «Иновега» самовольно заняла лесной участок Дубровинского лесничества в Вагайском районе и приступила на нем к поиску и разведке нефти, передает ИА REGNUM.
Для пресечения противоправной деятельности столичной компании прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление с требованием о запрете работ по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородного сырья на самовольно занятом лесном участке до оформления всех необходимых документов. Решением суда требования прокуратуры требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сланцевая нефть: зачем в США бурят себе в убыток
Стоит ли ждать резкого роста добычи сланцевой нефти
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.01.2018
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте торгуются по цене 64,41 долл. за баррель.