Московская биржа возобновила торги на срочном рынке после сбоя

16 октября 2015, 08:30

Московская биржа возобновила торги на срочном рынке 15.10 в 19:05 после сбоя. Торговая сессия будет продлена до 19:25.

Заявки на отказ от экспирации опционов и экспирацию опционов «вне денег» будут приниматься до 19:30. Вечерняя дополнительная сессия начнется в 19:45.

Торги на срочном рынке были приостановлены в 18:10. Как сообщил агентству «Интерфакс» один из участников финансового рынка, в четверг происходит экспирация месячных опционов по ценным бумагам.

«В районе 6 часов вечера мы заметили, что позиции в биржевом терминале перестали соответствовать реальным позициям клиентов, потом торги были приостановлены. То, что «поползли» позиции, говорит о том, что сбой серьезный и устранение его последствий может занять много времени», — полагает собеседник агентства.

В прошлый раз торги на Московской бирже приостанавливались менее месяца назад, 21 сентября 2015 года. Тогда причиной стала программная ошибка, проявившаяся после открытия торгов.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.