Мощный взрыв прогремел недалеко от новозеландского Окленда

15 сентября 2015, 10:40

Мощный взрыв прогремел во вторник недалеко от крупнейшего города Новой Зеландии Окленд, в результате чего погиб один человек, передает местный телеканал TVNZ.

По данным телеканала, сообщения о происшествии начали поступать на телефон экстренных служб в районе 13.30 по местному времени (04.30 мск). Предположительно, взрыв прогремел на заводе по переработке нефти Salter’s Cartage.

Как сообщили очевидцы, один из контейнеров с топливом взорвался в тот момент, когда на его крыше находился человек. Взрывная волна сорвала верхнюю часть контейнера и отбросила человека в сторону.

По словам директора завода Рона Солтера, взрыв произошел в баке на 100 тысяч литров. «Это был всего лишь сильный взрыв газа. Есть погибший», — цитируют Солтера местные СМИ.

Полиция округа Манукау подтвердила информацию о гибели одного человека. Обстоятельства инцидента выясняются.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК попал в спорную зону. Компания выходит на шельф Ливана
НОВАТЭК в составе консорциума с Total и Eni получит для геологоразведки два блока на шельфе Ливана, где теоретически могут содержаться крупные запасы газа,— правительство страны одобрило выдачу лицензий.
Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)
В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.