Мощности по нефтепереработке в Белоруссии в 2015г будут увеличены до 25 млн т в год

16 мая 2012, 17:30
Мощности по нефтепереработке в Беларуси в 2015 году будут увеличены до 25 млн.т в год. Об этом сообщил журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.
“У нас уже шестой год действует программа, содержащая триединые задачи, которые мы должны в нефтепереработке решить. Когда мы начинали программу, мощности каждого НПЗ составляли по 9 млн.т. Первая задача состояла в том, чтобы с 9 млн.т поднять каждый завод до мощностей 12 млн.т. Это первая задача. Вторая важная задача состояла в том, что мы должны были поднять глубину переработки с 55-56%, которые имели на момент принятия программы, до 92-93%. Это высший пилотаж в нефтепереработке. Это совершенно другая экономика. Сегодня мы имеем глубину переработки 70-72%, – сказал первый вице-премьер. – Третья задача, которая стояла в рамках реализации этой программы – это обеспечить по максимуму свой нефтехимический комплекс, свои химкомбинаты, “Гродно Азот”, “Могилевхимволокно”, исходным сырьем”.
В настоящее время идет активная работа по решению этих задач. Окончание очередного цикла – 2015 год. “То есть, в 2015 году мы полностью решаем эти проблемы. Это стоит недешево, ежегодно в каждый завод вкладывается $150-250 млн. для того, чтобы вести эту модернизацию. Несмотря на все проблемы и кризисы, мы эти деньги находим и вкладываем”, – подчеркнул Владимир Семашко.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.