Morgan Stanley ухудшил экономический прогноз для США

31 августа 2010, 17:01
Аналитики Morgan Stanley ухудшили прогноз роста американской экономики во второй половине 2010 года. Эксперты ожидают, что ВВП США в июле-декабре увеличится на 2-2,5%. Ранее инвестбанк прогнозировал повышение на 3-3,5%.

Как говорится в сообщении Morgan Stanley, экономика США растет более медленными темпами, чем ожидалось на фоне слабого экономического подъема в мире, неопределенности во внутренней политике и отказа от большинства стимулирующих мер, направленных клиентам банка.
В пятницу Министерство торговли США пересмотрело оценку увеличения ВВП страны во втором квартале до 1,6% в годовом выражении. Предварительные данные оценивали рост экономики страны на уровне 2,4%.
Эти данные имеют первостепенное значение для рынка нефти. Трейдеры ждут позитивных новостей, чтобы начать движение вверх, негативные же, наоборот, заставляют дешеветь нефтепродукты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.