Morgan Stanley: средняя стоимость Brent составит $115 в 2013 году

07 сентября 2012, 12:50
Средняя стоимость нефти марки Brent в 2013 г составит $115 в условиях усиления рисков того, что предложение и спрос по всему миру приблизятся к равновесию больше, чем предполагает текущая ситуация, по прогнозам Morgan Stanley.

По оценкам аналитика банка Хусейна Аллидины, цены на Brent в следующем году будут изменяться в пределах $95-130. Средняя цена нефти Brent в 2012 г составляет около $112. Мировое потребление нефти повысится на 985 тыс баррелей в сутки – до 90,6 млн баррелей, тогда как ОПЕК увеличит производство только на 152 тыс баррелей в сутки, а другие поставщики топлива – на 818 тыс барки сут.
«Даже с учетом очень больших допущений относительно предложения и незначительного роста спроса, ОПЕК должна продолжать добычу на текущем уровне 31,5 млн баррелей в сутки или выше этого уровня, чтобы сохранить равновесие на рынке», – отметил Х. Аллидина.
Между тем, согласно прогнозу Morgan Stanley, спрос на нефть может снизиться в IV квартале 2012 г в связи с закрытием ряда НПЗ на плановый ремонт, тогда как ее поставки, вероятно, увеличатся.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть подскочили на ожиданиях компромисса в ОПЕК
Рынок нефти вернулся к росту после просадки до новых минимумов с начала мая.
Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз
По данным Росстата, за первую полную неделю июня розничные цены на бензин в России увеличились в среднем лишь на 0,1%. За предыдущую неделю они подскочили сразу на 1,4%