Morgan Stanley: объем новых разведанных запасов нефти резко сократился
важное 24 мая 2016, 08:18

Объем новых разведанных запасов нефти в 2015 году снизился до самого низкого уровня с 1952 года из-за сокращения инвестиций в геологоразведку в результате падения цен на нефть, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на мнение аналитиков Morgan Stanley.

По данным агентства, в 2015 году было открыто 2,8 миллиарда баррелей нефти за пределами США. Такой показатель эквивалентен месячному уровню мирового потребления.

Однако резкое падение показателя в дальнейшем не обязательно приведет к сложностям с предложением нефти, считают эксперты Morgan Stanley.

Кроме того, эксперты уверены, что при условии соблюдения ограничений по выбросам в атмосферу, объем уже разведанных, но не разработанных месторождений будет достаточным для обеспечения мировых потребностей в энергоресурсах до середины 2030 годов.

По данным Morgan Stanley, резкое падение мировых цен на нефть, начавшееся летом 2014 года, привело к тому, что многие нефтяные компании были вынуждены урезать свои расходы. К примеру, американская ExxonMobil и британско-нидерландская Royal Dutch Shell сократили расходы, в частности на разведку в 2015 году до 95 миллиардов долларов. Два года назад этот показатель составлял 168 миллиардов долларов.

Тем не менее, есть и положительная сторона. Несмотря на высокий уровень затрат на геологоразведку, было открыто несколько крупных месторождений. Например, в 2010 году норвежская Statoil открыла крупное нефтяное месторождение Johan Sverdrup в Северном море, начало эксплуатации на котором запланировано на конец 2019 года. Кроме того, недавно итальянская Eni открыла самое крупное газовое месторождение Zohr в Египте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.