Morgan Stanley нанял супертанкер для хранения нефти в Мексиканском заливе

19 января 2009, 16:00

Morgan Stanley нанял супертанкер для хранения нефти в Мексиканском заливе, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные двух судовых брокеров.
Ранее аналогичные действия предприняли Citigroup и Royal Dutch Shell. Таким образом компании хотят получить выгоду от повышения стоимости нефти позднее в этом году.
По данным парижских брокеров, на судне, зафрахтованном Morgan Stanley, может храниться более 2 млн баррелей нефти. Стоимость аренды танкера составляет $68 тыс. в день, увеличивая цену хранящейся в нем нефти на $1,02 за баррель в месяц.
Как сообщает «Гудок», официальные представители американской компании отказались от комментариев.
Компания Frontline Ltd., крупнейший в мире оператор супертанкеров, заявила на прошлой неделе, что в таких судах в настоящее время хранится около 80 млн баррелей нефти — рекорд по крайней мере за два последних десятилетия.
Трейдеры приобретают сейчас нефть с намерением хранить ее в танкерах до тех пор, пока стоимость не достигнет более высоких уровней, и тогда они смогут продать топливо с существенной выгодой.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея укрепила лидерство в строительстве СПГ-танкеров
Южная Корея укрепила свое лидерство на рынке танкеров для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), получив все заказы на строительство крупнотоннажных газовозов на ближайшие три года, стоимость которых оценивается в 9 миллиардов долларов
Россия в сентябре сохранила второе место по добыче нефти в мире
Россия в сентябре 2018 г. сохранила второе место по объему нефтедобычи с показателем 10,766 млн баррелей в день, мировое лидерство по-прежнему у США, свидетельствуют данные организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике"