Morgan Stanley: Цена барреля нефти при выходе мировой экономики из кризиса вновь устремится к 100 долл

19 марта 2009, 14:01
Цена барреля нефти при выходе мировой экономики из кризиса вновь устремится к уровню в 100 долл, однако это не произойдет ранее 2011 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким прогнозом выступил сегодня американский банк Morgan Stanley. Его оценочный доклад распространен сегодня в Евросоюзе.
Что касается текущего года, который пройдет под знаком кризиса, то, по мнению специалистов банка, мировые цены на нефть упадут во втором квартале и будут находиться на низком уровне до декабря. При этом ОПЕК должна провести новое сокращение добычи, если она хочет добиться прекращения процесса накопления нефти на стратегических складах ведущих нефтепотребляющих стран.
По оценкам Morgan Stanley, в нынешнем году средняя цена барреля нефти на Нью-йоркской товарной бирже составит 35 долл. Однако в 2010 г она достигнет 55 долл, а в 2011 г — 85 долл.
Для барреля смеси Brent, которая котируется на Лондонской бирже, банк дал следующий среднеценовой прогноз: 36 долл в текущем году, 55 долл — в 2010 г и 84 долл — в 2011 и 2012 гг.
Одновременно Morgan Stanley понизил рейтинговую оценку европейских нефтяных компаний с «привлекательной» до «нейтральной».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.