Мораторий Обамы не помешал продолжить бурение на шельфе

24 мая 2010, 12:30
Власти США выдали, по меньшей мере, семь разрешений на бурение после того, как 30 апреля президент Барак Обама объявил мораторий на разработку месторождений на американском шельфе в связи с масштабной утечкой нефти в Мексиканском заливе.

В министерстве внутренних дел США пояснили, что мораторий распространяется только на разработку новых месторождений, а не на новые проекты на уже существующих месторождениях. Такая позиция, в частности, объясняется наличием ряда законодательных актов, в соответствии с которыми власти обязаны согласовывать меры по развитию уже существующих проектов в течение 30 дней с момента подачи заявки. По словам представителей министерства, все операции, на осуществление которых были выданы разрешения, были направлены на усиление безопасности проектов.
Критики моратория уже заявили, что он был слишком узко сформулирован и не поможет предотвратить экологическое бедствие. В то же время, как рассказал сенатор от Мэриленда Бенджамин Кардин (Benjamin Cardin), при рассмотрении моратория Сенату дали понять, что он распространяется на все виды бурения.
По меньшей мере, шесть из недавно одобренных проектов подразумевают бурение на большей глубине, чем осуществлялось на нефтяной платформе Deepwater Horizon, взрыв на которой привел к разливу нефти в Мексиканском заливе. Организации, занимающиеся охраной природы, подали, как минимум три, иска в суд с целью опротестовать разрешения на бурения, выданные в мае.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Вот это правильный подход — мораторий распространяется только на новые проекты. Действующие проекты реализуются по ранее согласованной схеме. У нас же любят вносить изменения в утверждённые документы.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?