Мораторий на экспорт бензина начал действовать в Казахстане

09 сентября 2009, 08:08
В Казахстане с 8 сентября введен временный запрет на вывоз бензина и дизельного топлива, соответствующее постановление правительства опубликовано во вторник в официальной прессе республики и вводится в действие с первого дня его опубликования.
Постановлением вводится запрет на вывоз с территории Казахстана бензина до 1 января 2010 года и дизельного топлива, кроме печного бытового топлива, — до 1 ноября 2009 года.
«Министерству иностранных дел Казахстана поручено уведомить в установленном порядке Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества о введении РК запрета на вывоз с территории республики бензина и дизельного топлива», — говорится в постановлении правительства.
Комитету таможенного контроля министерства финансов Казахстана поручено принять необходимые меры по выполнению моратория.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.