Moody’s улучшило прогноз рейтинга «РусАла»
важное 27 сентября 2017, 11:01

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service изменило прогноз рейтинга ОК «РусАл» на «позитивный» со «стабильного».

Как сообщается в пресс-релизе агентства, одновременно корпоративный рейтинг компании был подтвержден на уровне «Ba3», рейтинг вероятности дефолта — «Ba3-PD» и рейтинг приоритетного необеспеченного долга, присвоенный нотам Rusal Capital D.A.C., — «B1 (LGD 5)».
«Наше решение изменить прогноз рейтинга «РусАла» на «позитивный» в основном обусловлено делевереджем компании с начала этого года, поскольку повышение цен на алюминий вызвало рост прибыли, а также тем, что компания получила значительный приток дивидендов», — отмечает вице-президент — старший кредитный аналитик Moody’s Артем Фролов.
Отношение скорректированного валового долга к EBITDA «РусАла» на конец июня текущего года опустилось до 3,6 раза по сравнению с 4,9 раза в конце 2016 года на фоне повышения стоимости основных видов продукции компании, а также увеличения дивидендов от «Норильского никеля».
Улучшение прогноза рейтингов отражает также мнение аналитиков Moody’s, что «РусАл» продолжит делевередж до менее 3,5.
«Позитивный» прогноз говорит о возможности повышения рейтинга в следующие 12-18 месяцев в случае, если компания продолжит стабильно сокращать объем задолженности.

finmarket.ru

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 26.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.