Moody’s ухудшило прогноз по росту ВВП США в 2017

30 августа 2017, 14:57

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз по темпам роста ВВП США в 2017 году до 2,2% с 2,4% из-за негативных статистических данных по экономике страны, говорится в релизе агентств

Прогноз роста ВВП США на 2018 год также был ухудшен — до 2,3% с 2,5%. «Пересмотр прогноза на 2017 год связан с более низкими показателями за первое полугодие. Ухудшение прогноза по росту в 2018 году отражает ожидания более скромного фискального стимулирования, чем предполагалось ранее…

Мы ожидаем, что ужесточение денежно-кредитной политики в США продолжится в этом году и далее», — пишет агентство.

В то же время Moody’s улучшило прогноз по темпам роста ВВП еврозоны на 0,3 процентного пункта: прогноз на 2017 год составляет 2,1%, а на 2018 год — 1,9%. Агентство объясняет свое решение улучшением экономической ситуации и прогноза по росту экономик Германии, Франции и Италии. Так, рост ВВП Германии в 2017 году ожидается на уровне 2,2%, а 2018 году — 2%, по Франции прогноз на текущий и следующий год теперь составляет 1,6%, а по Италии 1,3% в оба года.

«Мы считаем, что экономика еврозоны повторно, как и в 2016 году, покажет высокие показатели роста в этом и следующем году. Теперь мы ожидаем, что в 2017 и 2018 годах еврозона в целом вырастет на 0,3 процентного пункта по сравнению с нашими предыдущими прогнозами. Это отражает улучшение перспектив для основных экономик региона, включая Германию, Францию и Италию», — пишет агентство.

В целом, Moody’s ожидает рост экономик G20 на 3,1% в 2017-2018 годах, против роста на 2,6% в 2016 году. «С учетом значительного замедления роста в некоторых странах зоны евро и государствах с формирующимся рынком нынешние темпы роста в странах с развитой экономикой составляют около 2%, а с развивающейся экономикой — около 5%», — пишет агентство.

В своем прогнозе агентство учитывает волатильность финансового рынка, протекционистскую политику США и непредвиденные побочные эффекты от реализации мер по сокращению заемных средств в Китае, а также риски, связанные с конфликтами на Корейском полуострове, Южно-Китайском море и на Ближнем Востоке.

«Тестирование ракет Северной Кореей, усиление агрессивной риторики с обеих сторон и жесткая позиция администрации (президента США — ред.) Дональда Трампа повысили риск конфликта на Корейском полуострове. Мы считаем, что вероятность возникновения геополитических рисков незначительна, но значительная эскалация любой из этих ситуаций может быть пагубной», — отмечает Moody’s.

С прогнозом ценовых колебаний на эту неделю вы можете познакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки
Обзор торгов на площадке eOil на 18.10.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 6 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.