Молдавия планирует в 2009г. удвоить импорт нефтепродуктов через терминал в Джюрджюлешть

11 марта 2009, 10:43
Молдавия планирует в 2009г. удвоить объем импорта нефтепродуктов через нефтяной терминал международного свободного порта Джюрджюлешть — до 30 тыс. т, сообщили РБК в Министерстве экономики и торговли республики. Там уточнили, что в 2008г. импорт нефтепродуктов через терминал Джюрджюлешть составил 15 тыс. т, передает РБК.
По данным Минэкономторговли Молдавии, общий объем инвестиций в международный порт Джюрджюлешть за весь период его деятельности составил на 1 января 2009г. 37,6 млн долл. При этом инвестиции в 2008г. составили 4,6 млн долл. Генеральный инвестор, предприятие с иностранным капиталом Danube Logistics вложило в развитие порта 32,3 млн долл., а инвестиции компании Trans Cargo Terminal, которая ведет строительство зернового терминала, составили 5,3 млн долл.
В настоящее время в международном порту Джюрджюлешть зарегистрированы 22 резидента. На данный момент практически завершено строительство зернового терминала. Ведется работа по строительству грузового порта. Объем оптовой торговли в порту существенно увеличился в 2008г., составив 180 млн леев (16,8 млн долл.).
Джюрджюлештский нефтеналивной терминал был сдан в эксплуатацию в конце октября 2006г. Он включает в себя причал для приема нефтяных танкеров, 8 резервуаров общей емкостью 52 тыс. т, комплексную систему закачки нефтепродуктов из морских цистерн в резервуары. Импортируемые через терминал нефтепродукты предназначены исключительно для сети автозаправочных станций (АЗС), строительство которых в Молдавии осуществляет компания Bemol Retail. В соответствии с инвестиционным соглашением инвестор планирует построить и сдать в эксплуатацию в Молдавии 50 АЗС. К настоящему времени в эксплуатацию сданы 23 АЗС. Инвестиционные проекты в Джюрджюлешть реализуют компании Bemol Retail (бывшая Azpetrol), Bemol Refinery (бывшая Azpetrol Refinery), Danube Logistics (бывшая Azertrans) и Bemol Trading. В рамках единой среднесрочной инвестпрограммы эти компании обязались построить в Молдавии международный свободный порт Джюрджюлешть на реке Дунай, включающий нефтяной, сухогрузный и пассажирский терминалы, а также свободную промышленную зону. Danube Logistics, Bemol Retail, Bemol Refinery и Bemol Trading являются дочерними компаниями голландского холдинга EasEur Holding B.V.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.