Мохаммед Али Хатиби: ОПЕК сохранит объемы добычи нефти на текущем уровне

10 октября 2011, 18:03
По результатам декабрьского совещания Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), скорее всего, примет решение сохранить целевые объемы добычи нефти на прежнем уровне, по заявлению представителя Ирана в ОПЕК Мохаммеда Али Хатиби.

По его словам, продавцы и потребители удовлетворены настоящим уровнем цен на топливо. «Судя по ситуации, я думаю, большинство членов ОПЕК согласятся с существующими объемами добычи нефти», — сказал он.
Кроме того, М.А.Хатиби добавил, что не ожидает значительных колебаний цен в ближайшее время.
На долю ОПЕК приходится 40% мировых поставок нефти, и совещание 12 стран-членов организации, на котором будут обсуждаться объемы добычи, пройдет 14 декабря в Вене. На прошлом совещании, которое состоялось 8 июня, Иран совместно с пятью другими странами отклонил предложение Саудовской Аравии об увеличении уровня добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки. В конечном счете, соглашение по итогам встречи так и не было достигнуто, впервые за последние 20 лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?