Мировые экспортеры сокращают поставки топлива в Иран

24 сентября 2009, 16:54
Нефтяные компании сокращают поставки топлива в Иран из-за санкций, которые могут быть наложены на страну из-за развития ядерной программы.
BP Plc прекратила поставку топлива в Иран уже полгода назад, компания Total SA готова прекратить экспорт бензина, если санкции будут официально наложены.
Барак Обама заявил, что санкции на Иран будут наложены, если страна не прекратит развитие своей ядерной программы. Этот вопрос будет обсуждаться с официальными представителями страны в Женеве 1 октября.
Спрогнозировать исход этой ситуации сложно, потому что Франция высказывается против санкций, а Китай продолжает продавать бензин Ирану.
Сейчас Иран импортирует 140 тыс. баррелей бензина и дизельного топлива в день. Страна уже рассматривает альтернативные варианты покупки нефтепродуктов в случае введения санкций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.