Мировые цены на нефть увеличиваются на данных по запасам нефти в США

01 мая 2015, 08:30

birgaМировые цены на нефть растут, отыгрывая данные по запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 30.04  стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent поднималась до 66,80 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI росла на 1,54% — до 59,48 доллара за баррель.

По мнению инвестиционного аналитика Phillip Futures Хоуи Ли (Howie Lee), чьи слова приводит агентство Франс Пресс, слабый рост запасов предполагает наличие глубинных проблем, в силу того, что снижаются объемы экспорта, уменьшаются производственные инвестиции, а также потребители воздерживаются от трат, несмотря на недавнее падение цен на нефть.

Ослабление доллара к мировым валютам также поддерживает положительную динамику цен на «черное золото». Так, по состоянию на 30.04 22.39 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,47% — до 94,76 пункта.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.
Российские банки столкнулись с рекордной за 6 лет нехваткой валюты
Российская банковская система столкнулась с дефицитом иностранной валюты: впервые с 2012 года имеющейся у банков наличности недостаточно, чтобы расплатиться со всеми клиентами, имеющими расчетные счета.