Мировые цены на нефть растут на данных по запасам нефти
важное 30 апреля 2015, 08:00

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в ходе торгов среды на фоне данных по запасам нефти из Соединенных Штатов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 29.04 21.12 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent поднималась на 1,81% — до 65,83 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI росла на 2,54% — до 58,51 доллара за баррель.

Управление по энергетической информации Минэнерго США ранее в среду сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 апреля, на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, — до 490,9 миллиона баррелей. Таким образом, рост оказался ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали, что запасы увеличатся на 2,3 миллиона баррелей — до 491,3 миллиона баррелей.

Кроме того, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) впервые за 21 неделю снизились — показатель сократился на 0,5 миллиона баррелей, достигнув 61,7 миллиона баррелей.

«Большим числом сегодня является показатель по (запасам в терминале — ред.) Кушинг», — приводит издание The Wall Street Journal слова директора по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Йогер (Bob Yawger).

Запасы нефти в Кушинге «лишь беспрестанно показывали рекордные значения в течение последних нескольких недель. Наконец, у нас есть пауза», — заключил эксперт.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций