Мировая нефтепереработка нуждается в консолидации

19 февраля 2010, 17:36
Мировой нефтеперерабатывающий сектор, ослабленный низкой доходностью, нуждается в консолидации и смелых решениях, по заявлению главного экономиста и вице-президента концерна BP.
В конце 2009 года мировой кризис поставил под удар спрос на топливо, и многие крупные нефтяные компании, в том числе BP и Royal Dutch Shell, исчисляют свои финансовые потери миллиардами долларов.
«Прямо говоря, рынок требует консолидации», — заявил Кристоф Руэл (Christof Ruehl), главный экономист концерна BP на конференции IP Week. К тому же, уровень прироста нефтеперерабатывающих мощностей в 2009 году подскочил до максимального за последние 30 лет.
По мнению вице-президента BP, НПЗ без возможностей для переработки тяжелых нефтепродуктов в светлые (например, бензин), вероятнее всего, будут вынуждены приостановить работу. Однако дело не только в закрытии заводов, скорее, в консервации оборудования, снижении объема перерабатываемой нефти, организационных изменениях.
Нефтеперерабатывающие заводы пострадают в большей степени в развитых странах, по словам Руэла, так как получат меньше поддержки со стороны правительства. Также представитель BP ожидает снижения загрузки НПЗ в 2010 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.