Минтопэнерго установило ценовой коридор на светлые нефтепродукты на АЗС в первой декаде марта

03 марта 2009, 14:47
Секретариат экспертно-аналитической группы по разработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности Министерства топлива и энергетики Украины установил расчетный ценовой коридор для АЗС розничной торговли на период с 1 марта 2009 г.
Стоимость дизельного топлива (среднее значение цен на рынке) — 5,61 грн/л (соответственно минимальные и максимальные цены колеблются в границах +/-1,5 и составляют 5,53 грн/л и 5,70 грн/л), сообщает пресс-служба Минтопэнерго.
Стоимость бензина А-76 (среднее значение цен на рынке) — 5,17 грн/л (мин. — 5,09 грн/л, макс. — 5,25 грн/л). Стоимость бензина А-92 (среднее значение цен на рынке) — 5,49 грн/л (мин. — 5,41 грн/л, макс. — 5,58 грн/л). Стоимость бензина А-95 (среднее значение цен на рынке) — 5,69 грн/л (мин. — 5,61 грн/л, макс. — 5,78 грн/л).
При этом в пределах вышеупомянутого «ценового коридора» нефтетрейдеры, в соответствии с подписанным меморандумом с правительством, устанавливают стоимость топлива на АЗС самостоятельно, исходя из особенностей размещения АЗС и других маркетинговых соображений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов