Минтопэнерго считает завышенными цены на нефтепродукты

18 февраля 2009, 15:42
Министр топлива и энергетики Юрий Продан считает, что на сегодня нефтепродукты должны стоить на 0,6 -1 грн дешевле, чем сейчас. Об этом он заявил на пресс-конференции в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина. Необходимость снижения он мотивирует тем, что, невзирая на мировое падение цен на нефть, цены на нефтепродукты в Украине не снизились пропорционально падению цен на нефть так, как в странах Европы. «Наша динамика отстает от среднеевропейской», — сказал он.
Министр сказал, что падение цен на нефтепродукты в январе 2008 г. к январю 2009 г. составило 51% в Европе и 35% в Украине для бензина марки А-95. Соответствующая пропорция по дизтопливу — 46% на 31%. Министр уточнил, что динамика падения цен подана в долларах.
В свою очередь, исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко отметил, что АМКУ продолжает работу по выявлению злоупотреблений на рынке нефтепродуктов. Он напомнил, что АМКУ уже установил признаки нарушения антиконкурентного законодательства в этой сфере. Ю.Продан добавил, что отдельные игроки рынка нефтепродуктов декларируют завышенные расходы для обоснования завышенных цен.
С 2006 г. группа при Кабмине, в которую входят представители правительства и нефтетрейдеров, устанавливает верхнюю и нижнюю границу рекомендованной цены на все основные виды нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.