Минсельхоз: Средние оптовые цены на автобензин с 15 января выросли на 18,5%, на дизельное топливо — на 18,3%

04 марта 2009, 10:32
Средние оптовые цены на автобензин с 15 января 2009г. выросли в РФ на 18,5%, на дизельное топливо — на 18,3%, сообщил вчера на селекторном совещании по вопросу о подготовке к проведению весенних полевых работ заместитель министра сельского хозяйства Станислав Алейник. Он отметил, что Минсельхоз и Министерство энергетики имеют договоренность о совместном мониторинге цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), чтобы избежать сезонного роста цен на топливо, который в прошлые годы достигал 45%, передает РБК.
По словам замминистра, потребность сельхозпроизводителей в в дизтопливе в 2009г. может составить 5,5 млн т, в том числе 1,4 млн т — для весенних полевых работ. По бензину потребность может составить 2 млн т, в том числе 490 тыс. т для весенних полевых работ. Объемы поставок топлива для посевной согласованы с нефтяными компаниями, сказал С.Алейник.
Он подчеркнул, что сейчас стоит задача обеспечить валовой сбор зерна в 2009г. на уровне предыдущего года, когда был собран рекордный урожай в 108 млн т. Замминистра сообщил, что посевные площади под озимые культуры были увеличены до 17,1 млн га, сейчас состояние озимых удовлетворительное. По его словам, общий зерновой клин ожидается на уровне 2008г. — около 47,6 млн га, посевные площади под кормовые культуры вырастут на 19%, под сою — на 17%, под рапс — почти на 15%, под лен — почти 18%. Посевные площади под подсолнечник сократятся на 850 тыс. га в связи с насыщенностью севооборота.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Источник: министр экономики Венесуэлы проводит консультации в Минфине РФ
Ожидается, что стороны в числе прочего обсудят запуск Каракасом криптовалюты El Petro
«Витрина роскоши»: как живут богатые правители самых бедных стран Африки
Население африканских стран живет крайне бедно, чего не скажешь о лидерах государств.