Минприроды РФ прогнозирует в 2017г. открытие крупных месторождений нефти и газа
важное 27 октября 2016, 10:35

Минприроды РФ ожидает в 2017 году открытия крупных нефтяных месторождений в Западной Сибири, заявил журналистам глава министерства Сергей Донской.

«В следующем году ожидается. Работы, как правило, результат дают раз в пять лет, поэтому в следующем году ожидаем в Западной Сибири (открытий крупных месторождений — прим. ред.)», — сказал он, добавив, что, скорее всего, это будут жидкие углеводороды.

По данным Роснедр, по итогам 2015 года прирост запасов нефти составил 730 млн тонн, газа — 1,095 трлн куб м. В 2015 г. Роснедра выдало семь свидетельств об установлении факта открытия месторождений углеводородного сырья. Из них 3 месторождения относятся к участкам недр федерального значения — нефтяные месторождения D41, D33, D6-южное, расположенные в акватории Балтийского моря. 4 месторождения — Бабаевское нефтяное месторождение, расположенное в Республике Коми, Демьянское нефтяное месторождение, расположенное на юге Тюменской области, нефтяное месторождение им. А.В. Филипенко, расположенное в Ханты-Мансийском автономном округе, Саянское газоконденсатное месторождение, расположенное в Иркутской области.

Energy Base

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.