Минприроды РФ прогнозирует в 2017г. открытие крупных месторождений нефти и газа
важное 27 октября 2016, 10:35

Минприроды РФ ожидает в 2017 году открытия крупных нефтяных месторождений в Западной Сибири, заявил журналистам глава министерства Сергей Донской.

«В следующем году ожидается. Работы, как правило, результат дают раз в пять лет, поэтому в следующем году ожидаем в Западной Сибири (открытий крупных месторождений — прим. ред.)», — сказал он, добавив, что, скорее всего, это будут жидкие углеводороды.

По данным Роснедр, по итогам 2015 года прирост запасов нефти составил 730 млн тонн, газа — 1,095 трлн куб м. В 2015 г. Роснедра выдало семь свидетельств об установлении факта открытия месторождений углеводородного сырья. Из них 3 месторождения относятся к участкам недр федерального значения — нефтяные месторождения D41, D33, D6-южное, расположенные в акватории Балтийского моря. 4 месторождения — Бабаевское нефтяное месторождение, расположенное в Республике Коми, Демьянское нефтяное месторождение, расположенное на юге Тюменской области, нефтяное месторождение им. А.В. Филипенко, расположенное в Ханты-Мансийском автономном округе, Саянское газоконденсатное месторождение, расположенное в Иркутской области.

Energy Base

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.