Минприроды разрешило проведение ремонта на нефтепроводе, поставляющем сырье для Московского НПЗ

Минприроды РФ утвердило и направило на регистрацию в Минюст новое положение о национальном парке «Лосиный остров», которое допускает проведение ремонтных работ на нефтепроводе, поставляющем сырье для Московского НПЗ, что позволит избежать возникновения дефицита топлива в столице, следует из сообщения Минприроды.
«Участок нефтепровода Ярославль-Москва включен в зону хозяйственного назначения, в которой допускается строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других линейных объектов, связанных с функционированием национального парка и с обеспечением функционирования расположенных в его границах населенных пунктов», — говорится в сообщении.
Ранее «Транснефть» заявила, что нефтепровод Ярославль-Москва, проходящий по территории парка «Лосиный остров», нуждается в капитальном ремонте, который невозможен без приказа Минприроды. Министерство соответствующий запрос компании оставило без ответа, говорил представитель «Транснефти» Игорь Демин. «Транснефть» в связи с этим не исключила прекращения подачи сырья по нефтепроводу на Московский НПЗ из-за опасности аварий. Компания остановила ремонтные работы на нефтепроводе Ярославль-Москва, проходящий через заповедник «Лосиный остров», до получения необходимых согласований от Минприроды.
В «Транснефти» приветствовали решение ведомства. «Ну слава богу, что наше обращение, начавшееся еще в позапрошлом году, наконец, вылилось в решение, исправляющее ошибку, допущенную в 1995 году», — сказал Он пояснил, что в вышедшем тогда документе о национальном парке «Лосиный остров» не было информации о пересекающем его территорию нефтепроводе.
«Транснефть» теперь намерена приступить к замене трубы в границах парка, что не повлияет на объемы поставки сырья на Московский НПЗ – новую трубу проложат в створе действующего нефтепровода с последующей ее приваркой. По словам Демина, потребуется кратковременная приостановка прокачки нефти – примерно на двое суток.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций